Viticulture
Vendanges manuelles. Fermentation alcoolique en barriques de 400 litres ovales en 52 mm d’épaisseur. Pressurage pneumatique, degrés naturels de 12,9°, durée de fermentation de 2 mois. Elevage sur lies fines pendant 9 mois. Toutes ces opérations se font à basses températures en cave souterraine pour préserver le fruit du vin.
Commentaires de dégustation
Le Clos du Moulin, planté de chenin de 80 ans, en sélection massale, partage avec son voisin le Clos Romans le même terroir calcaire recouvert de sables argileux. Sur ce millésime, le résultat est clairement à la hauteur des espérances de Thierry Germain. On retrouve ici l’élégance d’un nez dominé par de belles notes florales et végétales (tilleul, eucalyptus et anis). Le fruit n’est pas en reste, et surtout le vin explose en bouche dans un élan juteux et traçant mémorable. Un très grand blanc de terroir !
Suggestions d'accompagnement
Tajine de volaille au gingembre et citronnelle • Daurade en papillote.