Viticulture
La récolte est réalisée en cagette. Les fermentations lentes (levures indigènes) se terminent à la fin du printemps suivant les vendanges et ont lieu en pièce Vicard de 400 L (4 vins). Le vin est élevé sur ses lies mais aucun batonnage n’est effectué. L’objectif est de conserver le CO2 présent en forte quantité afin de peu sulfiter avant la mise en bouteille.
Commentaires de dégustation
En quelques millésimes à peine, ce couple de jeunes vignerons fait déjà figure de référence, leur expérience acquise auprès des plus grands ayant vite fait merveille. Voilà leur Billes de Roche 2011, légèrement miellé, aux nuances de coing et de pomme fraîche typiques du cépage ; le vin possède un très beau fond, il est gras, riche mais sec, très frais sur l’allonge. Un pur délice !
Suggestions d'accompagnement
Tartare de thon à la mélisse • Salade de sarrasin grillé et poulet au citron confit • Fromages.