Viticulture
Les raisins sont totalement égrappés. Après une macération à froid, les fermentations s'effectuent. La cuvaison va durer 15 à 25 jours. L'élevage de 18 mois s'effectue à 50% en cuve, le reste en pièces de 228 l. La mise en bouteilles se fait sans collage ni filtration.Commentaires de dégustation
Au premier coup de nez, on devine l'amour et le soin portés par ce vigneron consciencieux au pinot noir. Il faut dire que François arpente à ses heures perdues la Bourgogne et qu'il aime beaucoup le pinot. Délicieuses et appétantes notes de groseille ; qualité de fruit, tanins croquants, soyeux, bien extraits, acidulés dans la saveur mais juteux. Comme on dit, il se boit tout seul !Suggestions d'accompagnement
Charcuteries • Fromage de tête • Terrines • Volailles rôties • Livarot.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°397 Janvier 2021
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