Viticulture
Les vendanges sont manuelles avec un tri rigoureux des grappes. La date est fixée après analyses et dégustations. Le rendement visé est de 55 à 60 hl/ha. Afin de privilégier le fruit, il est issu de pressurage direct. Le pressurage en raisins entiers s'effectue en mode séquentiel afin d'extraire les jus en douceur. Après débourbage statique, la fermentation se déroule 3 à 4 semaines. Elevage en cuve inox pendant 4 mois.
Commentaires de dégustation
C’est la première fois que nous sélectionnons ce vin de François Crochet, vigneron ultra doué pour le sauvignon et le pinot noir, qui signe ici le meilleur rosé de sa carrière, avec un vin de teinte légère mais qui pinote et charme immédiatement, avec ses nuances de cerise et de rose fraîche, sa délicatesse et sa gourmandise. Remarquable.
Suggestions d'accompagnement
Brochettes de poulet au citron • Soupe de fèves à la menthe.