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Fiche
Technique
Viticulture
Les raisins sont issus d’une parcelle argilo-calcaire de 25 ans à Bué et d'une parcelle calcaire reprise en 2018 à Verdigny. Conversion officielle du domaine à l’agriculture biologique en 2014, puis première certification en 2017. Les sols sont travaillés mécaniquement sous les pieds. Après l'ébourgeonnage au printemps, la charge pourra être à nouveau contrôlée avec vendanges en vert suivant les millésimes. Biodynamie depuis 2018.
Oenologie
Les vendanges sont manuelles avec un tri rigoureux des grappes. La date est fixée après analyses et dégustations. Le rendement visé est de 55 à 60 hl/ha. Afin de privilégier le fruit, il est issu de pressurage direct. Le pressurage en raisins entiers s'effectue en mode séquentiel afin d'extraire les jus en douceur. Après débourbage statique, la fermentation se déroule 3 à 4 semaines. Elevage en cuve inox pendant 4 mois.
Suggestions d'accompagnement
Brochettes de poulet au citron • Soupe de fèves à la menthe.
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