Viticulture
La date est fixée après différentes analyses et dégustations afin d'avoir la meilleure maturité aromatique et phénolique. Le rendement visé est ici 50 hl/ha. Le pressurage en raisins entiers s'effectue en mode séquentiel afin d'extraire les jus en douceur. Après débourbage statique, la fermentation dure 3 à 4 semaines avant un élevage sur lies de 6 mois.
Commentaires de dégustation
Les Crochet sont légion à Sancerre mais, à coup sûr, François s’est vite fait un prénom. Son Sancerre blanc présente un nez frais et vivifiant de pomelos et de groseille verte. La bouche associe densité, fraîcheur et élégance. Le vin évolue sur les agrumes, avec un côté cristallin assez vibrant. Finale sapide et complexe. Que du bonheur, qui plus est pour un prix raisonnable et désormais certifié «bio»! Guide Vert RVF: 15/20
Suggestions d'accompagnement
Apéritif • Tempuras de poissons • Lotte aux agrumes et riz venere • Fromages de chèvre.