Commentaires de dégustation
Cette ancienne maison existe depuis 1505 et signifie « épée et losange. » C’est probablement la marque commerciale et le logo le plus ancien au monde. La maison a réussi à transmettre à travers les générations les mêmes saveurs du saké authentique. Ce sont des levures et lactobacilles endogènes qui président à la naissance de ce saké produit par assemblage vertical de 7 millésimes de sakés, gardés de 3 à 5 ans. C’est un grand saké, racé, d’une intensité irradiante, aux notes légèrement épicées et iodées, très complexe. « Quand je suis en forme c’est celui que je préfère mais il faut du répondant » commente M. Kuroda, un des grands experts du saké japonais.. Découvrez la magie d’un saké d’exception et servez-le frais (autour de 12°) dans un verre à dégustation en accompagnement de poissons marinés, sushis, sashimis, crustacés.
Suggestions d'accompagnement
Sushis, sashimis, makis, poissons fumés ou séchés.