Viticulture
Vendanges manuelles, rendements de 20 hl/ha. Assemblage en cuve des carignan et grenache, raisins partiellement égrappés, macération de 15 j. Fermentations via levures indigènes. Elevage 12 mois en fûts de 500 et 228 l. non neufs.Commentaires de dégustation
De couleur rubis orangé, il décline de magnifiques notes de kirsch tirant sur le noyau d’abricot et l’orange sanguine, à la manière de certains grands vins de l’Etna. Il entre en bouche avec un inimitable parfum d’épices et de fleurs séchées. Le vin charme par sa délicatesse et sa droiture propre aux terroirs de schistes. Carafer idéalement une heure et servir à 16-17°.Suggestions d'accompagnement
Curry de pois chiches et potiron • Pot-au-feu • Daube niçoise.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°397 Janvier 2021
De: 9,50 CHF
A: 970,50 CHF