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Saint-Aubin Sur Gamay, Maison De Montille - 2015

Le hameau de Gamay (qui fait partie de l'appellation Saint-Aubin), cultive l'ambiguïté avec le cépage du même nom. Pour éviter toutes confusions, certains viticulteurs souhaitent d'ailleurs voir le Premier Cru "Sur Gamay" rebaptisé "Sous la Roche Dumay". Quoiqu'il en soit, sur ce lieu-dit qui flirte avec Puligny-Montrachet, le chardonnay s'épanouit et fait merveille. Les De Montille y vinifient quatre pièces.
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Fiche

Technique

Viticulture

Souvent dans l'ombre de Chassagne-Montrachet ou de Puligny-Montrachet, Saint-Aubin a réussi un virage qualitatif remarquable ces dernières années. Avec 113 hectares de blancs (dont 87,5 en Premiers Crus) et 50 hectares de rouges (dont 35,50 en Premiers Crus), l'appellation n'a pas à rougir. Au contraire, ces terres blanches argileuses et très calcaires donnent d'excellents vins blancs. L'altitude varie de 300 à 350 mètres, les pentes sont parfois fortes, orientées au sud-est ou à l'est, comme ce premier cru "Sur Gamay". Les vignes ont en moyenne 40 ans.

Oenologie

L'élevage dure de 12 à 14 mois sans fûts neufs.

Suggestions d'accompagnement

Gambas poêlées aux pois chiches et feuilles d’épinards • Curry de poissons • Fromages de chèvre.

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