Viticulture
La vendange s’effectue à la main et le raisin est transporté dans des caisses. La vinification reste traditionnelle et adaptée à chaque millésime. L’élevage des vins blancs s’opère, en partie, en fûts de chêne (50%) et ils sont également renouvelés tous les 3 ans. La mise en bouteilles se situe en général entre le quinzième et le vingtième mois suivant la récolte.Commentaires de dégustation
A la tête d’un domaine historique et familial situé sur le chemin de St-Jacques de Compostelle, Christophe Grandmougin est l’un des grands talents de la côte chalonnaise. Son plus grand blanc, Marissou, se livre déjà complexe et riche aromatiquement (vanille, pain grillé, pamplemousse). En bouche, il est à la fois gras dans la texture et tendu dans la structure, juteux, très long. Un vin remarquable.Suggestions d'accompagnement
Sandre grillé au beurre citronné • Fromages de chèvre.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°397 Janvier 2021
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