Viticulture
La vendange s’effectue à la main et le raisin est transporté dans des caisses. La vinification reste traditionnelle et adaptée à chaque millésime. L’élevage du vin rouge se fait en fûts de chêne pour une durée d’environ 12 mois et ceux-ci sont renouvelés tous les 3 ans. La mise en bouteilles se situe en général entre le quinzième et le vingtième mois suivant la récolte.
Commentaires de dégustation
Jadis, demeure-étape pour les pèlerins se rendant à St-Jacques de Compostelle, ce domaine fut acquis en 1955 par Christophe-Amédée Grandmougin, puis repris par son fils Christophe en 1991. Discret mais talentueux, et formé à bonne école, ce dernier signe ici un Premier Cru suave, qui pinote (cerise, kirsch), puis évolue sur les épices et la violette. Le corps est dense, mais non dénué de raffinement ni de sapidité. On peut le boire sur le fruit ou après 3-4 ans.
Suggestions d'accompagnement
Volaille rôtie • Ris de veau aux morilles • Carré de veau cuit à basse température.