Viticulture
La fermentation se fait spontanément, par le travail des levures indigènes, les macérations durent 28 à 30 jours, ensuite le vin est élevé en foudres de 10, 30 et 50 hl. pendant 8 à 10 mois. Il est gardé 4 à 6 mois en cave avant la mise en marché.Commentaires de dégustation
Le sangiovese grosso est cultivé par la famille Gorelli avec soin, vinifié en macération longue, puis élevé en foudres. Il en résulte un vin au parfum émouvant d’épices et de kirsch. L’attaque est raffinée, avec un corps plein et suave qui se déploie sur une finale apaisée, de grande classe. Incontestablement, c’est l’un des meilleurs Rosso di Montalcino qui soit !Suggestions d'accompagnement
Parmigiana • Agneau à la marocaine • Pappardelle au sanglier.Nous vous conseillons également ces quelques crus
-
Courrier N°394 Octobre 2020
De: 9,50 CHF
A: 307,90 CHF