Viticulture
Les fermentations alcooliques s'effectuent généralement en levures indigènes et la fermentation malolactique n'est pas recherchée. Les pressurages sur raisins entiers sont lents et le débourbage qui suit n'est pas très poussé. Le vin fermente en grands foudres. Les doses de soufre total sont faibles pour la région (80 mg/l) et seulement 20 mg de soufre libre à la mise en bouteille.
Commentaires de dégustation
Le terroir du Düdenstein donne généralement un riesling plus dense et massif que dans les autres parcelles du domaine. Le fruit est ici généreux dans ses arômes, évoquant la prune, la pomme, les zestes d’agrumes et quelques délicates notes exotiques, sur l’ananas. La touche fumée est omniprésente, donnant au vin cette intensité et vibration qui le fait littéralement "danser". Un grand riesling, construit aussi bien en largeur qu’en longueur, doté d’un magistral équilibre.
Suggestions d'accompagnement
Bar grillé aux salicornes • Curry de poulet • Cabillaud grillé à la pancetta et lentilles au curry de Madras.