Viticulture
Les fermentations alcooliques s'effectuent généralement en levures indigènes et la fermentation malolactique n'est pas recherchée. Les pressurages sur raisins entiers sont lents et le débourbage qui suit n'est pas très poussé. Le vin fermente en grands foudres. Les doses de soufre total sont faibles pour la région (80 mg/l) et seulement 20 mg de soufre libre à la mise en bouteille.
Commentaires de dégustation
Il s'ouvre sur des notes pures de cédrat, de tilleul et de camomille, puis évolue sur des accents finement miellés. La bouche se montre mûre et juteuse sur l'attaque, soyeuse dans la texture et se prolonge saline, avec des accents citronnés en "pointillés" qui lui confèrent une superbe longueur. Guide Bettane & Desseauve : 17/20 ; Guide Vert RVF : 16/20 ; James Suckling : 93/100
Suggestions d'accompagnement
Bar grillé aux salicornes • Curry de poulet • Cabillaud grillé à la pancetta et lentilles au curry de Madras.