Viticulture
Vendanges manuelles, soit en caisses, soit avec benne élévatrice respectant l’intégrité des fruits. Tri à la parcelle, remplissage du pressoir avec inertage, transferts de moûts sous azote. Débourbages au froid. Fermentations indigènes ou non, en cuves ou en futs. Isolation parcellaire. Assemblages en fin d’élevage (12 à 18 mois selon le millésime). Sulfitages le plus tardivement possible, collage, filtration si besoin.
Commentaires de dégustation
A vrai dire, il y a longtemps que nous n’avions pas goûté un tel sauvignon. Rien de végétal ni de variétal ici, mais plutôt une grande expression de fruit, de fleurs et d’épices, aérienne, savoureuse, persistante. Un vrai vin de terroir, en somme. Et nous devons ce petit bijou au jeune Guillaume Sorbe, qui a le talent nécessaire pour faire trembler ses voisins de Sancerre ! Guide Bettane & Desseauve 2017 : 15.5/20
Suggestions d'accompagnement
Calamars sautés à la citronnelle • Tartare de bar aux agrumes • Curry de poissons • Fromages de chèvre.