Viticulture
Vendanges manuelles, soit en caisses, soit avec benne élévatrice respectant l’intégrité des fruits. Tri à la parcelle, remplissage du pressoir avec inertage, transferts de moûts sous azote. Débourbages au froid. Fermentations indigènes ou non, en cuves ou en futs. Isolation parcellaire. Assemblages en fin d’élevage (12 à 18 mois selon le millésime). Sulfitages le plus tardivement possible, collage, filtration si besoin.
Commentaires de dégustation
Vous avez découvert et plébiscité le talent de ce jeune vigneron pour interpréter le sauvignon comme peu. Il délivre ici une interprétation de son cépage fétiche sur un terroir d’argiles à silex qui donne un vin encore plus droit, tendu et frais que sur le terroir de Reuilly. Le nez de genêt, de menthe poivrée et de réglisse est un enchantement. Superbe ! Guide Bettane & Desseauve 2017 : 15.5/20
Suggestions d'accompagnement
Calamars sautés à la citronnelle • Tartare de bar aux agrumes • Curry de poissons • Fromages de chèvre.