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Fiche
Technique
Viticulture
Cette partie du coteau de Puligny est assez ventée et la vigne est située en haut de coteau, sur un sol austère et caillouteux. Le domaine a mis en place la culture biologique en 2002. Dès 2005 la Biodynamie est venue compléter ces pratiques respectueuses du sol et du vivant.
Oenologie
Les vendanges sont entièrement manuelles. Après un léger débourbage, les moûts sont entonnés en fûts principalement de 600 l. et aussi de 228 l. où se déroule la fermentation alcoolique et malolactique. 5 à 20 % de fûts neufs avec des bois provenant essentiellement de l'Allier, en chauffe longue et légère. Le premier soutirage a lieu après environ une année d’élevage sous-bois pour commence alors la seconde phase (4 à 6 mois) en cuve inox.
Suggestions d'accompagnement
Homard • Langouste • Poissons délicats • Ris de veau en cassolette • Suprêmes de volaille aux morilles • Brillat-Savarin.
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