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Priorat, Vall Llach

Epuisé


75 cl - 15% vol. - Millésime : 2006

Provenance
Espagne > Catalogne

Appellation
Priorat

Producteur
Vall Llach

Cépage(s)
Carignan 63 %, merlot 24 % et cabernet sauvignon 13%

Temps de garde
10 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


79,00 CHF

Lluis Llach

Le Celler Vall Llach a été créé au début des années 90 et la première récolte date de 1998. Le domaine possède quelques très vieilles vignes et il s'approvisionne aussi en raisins provenant des villages Porrera et Torroja. Les rendements sont très faibles (environ 280 g/cep). Production totale de cette cuvée : 14'000 bt.

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Viticulture

Viticulture

Fermentation en fût de 500l et en cuves inox. Macération pré-fermentaire de 4 jours suivi d'une fermentation avec pigeages pendant 18 jours en encore 12 jours de post-fermentation. Fermentation malolactique pour moitié en cuve et pour moitié en fût. Elevage en fûts neufs de 300 et 225 l pendant 14 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Grenat très foncé. Profond, mûr, le nez fait preuve d'une belle élégance : notes d'âtre froid, baies noires en coulis, bois précieux, vanille noble. Souple et stylée en attaque, la bouche développe une matière très satinée, carressante tout en étant allongée et se termine sur une finale aux tannins séveux et à la grande persistance aromatique.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Filet de boeuf en croûte, carottes et salsifis frais • Tartare de boeuf.


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