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Fiche
Technique
Viticulture
Toutes les vignes sont cultivées en agriculture biologique, les sols sont intégralement travaillés. La récolte est faite à la main et en caisses. La parcelle de Pierrefolle est située environ à 500 m. du Clos Varambon, elle a été plantée entre 1970 et 1975 à 8800 pieds/ha. La roche mère granitique, le sol limoneux et l'exposition plein Est sont à l'origine des différences entre cette cuvée et celles produites dans le Clos.
Oenologie
Les fermentations et l'élevage sur lies se font en fûts récents de 228 et 400L. Le vin est soutiré avant les vendanges suivantes, et mis en bouteilles après 18 mois d’élevage sans filtration.
Suggestions d'accompagnement
Poissons de rivière en papillote • Saint-Jacques poêlées • Chèvres frais ou demi-secs.
En l’espace de 25 ans au Château des Rontets, Claire et Fabio Montrasi ont hissé ce domaine historique au sommet du Mâconnais ! Le cheminement vers la culture biologique n’y est pas étranger, la restructuration du vignoble, du château et les heures de travail non plus. Aujourd'hui, la propriété pourrait servir de modèle à tous les jeunes vignerons de la région qui veulent s'installer. Et les vins sont couronnés de succès et autres notes laudatives, dans tous les guides français, anglais et même américains.
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