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Fiche
Technique
Viticulture
Assemblage de plusieurs terroirs 50% face nord, 50 % face sud. Socle cristallin ou vulcano-sédimentaire (grès, tufs rhyolithiques, granites, grés, schistes) sur la face nord et aussi argilo-calcaire sur la face sud.
Oenologie
Vinification et élevage sur une période de 18 à 22 mois, avec un élevage 100% en fûts pendant 11 mois, et le reste en cuve inox. A la mise en bouteille, faible voire aucune filtration.
Suggestions d'accompagnement
Poissons de rivière en papillote • Sole au beurre blanc • Saint-Jacques poêlées • Chèvres frais ou demi-secs du Mâconnais.
Après avoir mis sur orbite son ami murisaltien Arnaud Ente, avec qui il a collaboré (et collabore encore !), Fabien Duperray s’est associé avec un autre artiste du chardonnay en la personne de Christophe Thibert, à la tête d’une collection de terroirs de très grande classe et qui a de quoi donner le tournis pour qui connaît le potentiel de la région et de ses meilleures expositions et climats.
Ici on pratique une culture biologique et même biodynamique exigeante, des rendements sévères et des vendanges de grande précision, sur des raisins impeccablement mûrs et sains. Originalité du domaine, une part majoritaire des élevages est réalisée en cuves inox, avec une gestion des lies qui permet de ne garder que les plus fines en vue de nourrir le vin sans le boiser. Le résultat est saisissant de plénitude et de tension mûre. Aujourd'hui, la Côte de Beaune peut commencer à trembler !
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