Viticulture
Vendanges manuelles. Raisins triés, égrappés, non foulés. Macération préfermentaire, levures indigènes. Fermentation douce et longue en cuve inox. Pigeage modéré, cuvaison 18 à 25 jours. Elevage en cave froide sur lies en fûts, 30% de fûts neufs (origine des bois Centre France et Vosges). Soutirage par gravité un mois avant la mise en bouteille. Pas de filtration.
Commentaires de dégustation
Le climat des Vaumuriens a la chance d’être exploité par d’excellents vignerons (De Courcel, Faiveley, Coche-Dury), mais nous avouons que ceux du domaine Lescure sont les plus mémorables que nous connaissions. On retrouve toute la classe de ce coteau calcaire dans ce pinot aux arômes de poivre fin et de réglisse ; la texture est veloutée à souhait et le tanin mûr et frais, de grande classe !
Suggestions d'accompagnement
Rognon à la moutarde • Galantine de gibier • Lapin aux pruneaux.