Partager

Pinot Noir VV, Coeur du Clos des Corbassières, Cornulus

En stock


75 cl - 14% vol. - Millésime : 2016

Provenance
Suisse > Valais

Appellation
Valais

Producteur
Cornulus

Cépage(s)
Pinot noir

Temps de garde
12 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


42,50 CHF

Stéphane Reynard et Dany Varone

Le Clos des Corbassières est un domaine historique situé aux portes de Sion et constitué de 52 terrasses brûlées de soleil et accrochées à la pente vertigineuse de la colline de Mont d'Orge. Le terroir est constitué de schistes et de calcaires. Les plus vieilles vignes de l'ancien domaine (La Corbassière-Imhof) constituent le coeur du Clos.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Vinification en grappes entières. Issu des plus vieilles vignes du clos (90 ans), il est élevé en foudre de 500 litres pendant 18 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Accroché aux flancs de la colline de Montorge, ce terroir est un des plus beaux du Valais. Viticulture probe, très vieilles vignes et long élevage en cave naturelle : tout ici est mis en œuvre pour créer des vins d’exception. Tel ce sublime pinot au corps suave, d’une amplitude impressionnante, qui réussit ce tour de force de garder de la fraîcheur malgré la haute maturité du raisin.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Pintade au citron • Jarret de veau confit • Souris d’agneau braisée, gratin de fenouil.


Dernières actualités

Le plus grand choix
Le plus grand choix

Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.

Emballage soigné & livraison rapide
Emballage soigné & livraison rapide

Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale

École du vin
École du vin

Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin

Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL