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Cavesa
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Pinot Noir V.V., Simon Maye et Fils - 2019

On peut le dire, depuis 2017 (et intégration de la vendange entière aidant - mais pas uniquement !), ce grand vin rejoint la fameuse Syrah Vieilles Vignes au sommet de la cave : splendide nez raffiné de griotte, de menthe et de ronce, avec une intégration de l'élevage digne de grands Bourgogne ; la bouche est au diapason, juteuse et pleine, avec une noblesse de saveur et une allonge difficile à surpasser en Valais. Une nouvelle référence est née : bravo !
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Fiche

Technique

Viticulture

Vignes de plus de 45 ans situées sur les lieux dit "Prés des Pierres" et "Chauffisses", avec un sol calcaire très graveleux. Petite récolte d'un rendement de 35 hl/ha, récoltée à 90O Oe, vendange manuelle. Domaine en reconversion biologique (biosuisse).

Oenologie

Vendange égrappée, macération et fermentation alcoolique sur 21 jours avec pigeage 2 fois par jour. Elevage pendant 20 mois dont 12 mois en barriques avec transvasage chaque 3 mois. Mise en bouteille sans filtration.

Suggestions d'accompagnement

Carré d'agneau en croûte d'herbes aromatiques • Dinde farcie.

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