Viticulture
Sélection et réfrigération des raisins, égrappage et cryomacération pendant 2 jours. 12 jours de fermentation en cuve inox à 23°C. Soutirage et élevage pendant 18 mois en fûts usagés de 700 l.. Mise en bouteille sans filtration et stabilisation. 18 mois de vieillissement en bouteille.
Commentaires de dégustation
Le Pinot Noir Revei, qui en patois signifie horloge, est lié à l'histoire de la tour médiévale qui domine le vignoble d'Aymavilles. La tour était autrefois la demeure d'un horloger ermite. C'est là que ce vin est né. Dans sa création, le temps joue un rôle fondamental : les raisins sont portés à une maturité optimale, afin de maximiser le potentiel expressif du pinot noir de montagne ; il est ensuite habilement élevé en fûts français, puis reposé longtemps en cave avant mise en marché.
Suggestions d'accompagnement
Brasato et polenta à la Fontine d’alpage • Jarret de veau « gremolata » • Cannellonis à la queue de bœuf et aux truffes.