Viticulture
Macération à froid de 8-10 jours et cuvaison pendant dix jours avec 10 % de rafles. Elevage en fût merrain à grains fins du Centre de la France dont 80% de fût neuf, pendant 12 mois. Peu de So2 en raison de l’élevage en cave froide et afin de respecter la nature du fruit et de diminuer la prise de bois. Mise en bouteille après 14 mois sans collage, avec une filtration très légère et en suivant le calendrier lunaire afin de respecter les qualités du vin.
Commentaires de dégustation
Une année idéale pour le pinot noir, qui fait de cette cuvée la plus séduisante et équilibrée jamais faite, avec un style de Volnay 1er cru grâce à des raisins pleins de fraîcheur, d’acidité et de concentration. Un superbe pinot, vrai reflet de son terroir et qui plaira longtemps.
Suggestions d'accompagnement
Tajine de pigeon, cerise et pistaches • Quasi de veau et gratin de blettes • Volaille fermière rôtie.