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Pinot noir, Enfer du Plaisir, Histoire d'Enfer

En stock


75 cl - 13% vol. - Millésime : 2014

Provenance
Suisse > Valais

Appellation
Valais

Producteur
Histoire d'Enfer

Cépage(s)
Pinot noir

Temps de garde
15 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


37,00 CHF

P. Regamey & associés

Vignes situées sur Corin au Lieu dit Bretton et à Miège. Issu d’un rendement moyen de 450 g./par pied (soit au m2).

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Viticulture

Viticulture

Macération à froid de 8-10 jours et cuvaison pendant dix jours avec 10 % de rafles. Elevage en fût merrain à grains fins du Centre de la France dont 80% de fût neuf, pendant 12 mois. Peu de So2 en raison de l’élevage en cave froide et afin de respecter la nature du fruit et de diminuer la prise de bois. Mise en bouteille après 14 mois sans collage, avec une filtration très légère et en suivant le calendrier lunaire afin de respecter les qualités du vin.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

La séduction portée au firmament du millésime car la noble austérité du millésime ne nuit en rien à la grâce de cette cuvée qui possède une concentration (rendement de 350 g/pieds) extrême qui apporte une suavité mariée à une fraîcheur étonnante. Le terroir est bien présent et rappelle encore plus que les autres années le charme des certains Chambolle-Musigny.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Tajine de pigeon, cerise et pistaches • Quasi de veau et gratin de blettes • Volaille fermière rôtie.


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