Viticulture
Après un pressurage en douceur il a été, comme d’habitude au domaine, vinifié et élevé en barriques bourguignonnes de chêne des Vosges pendant un an et y a fait sa malo. Il est mis en bouteille en septembre.
Commentaires de dégustation
Cette cuvée a été rendue célèbre dans le monde entier sous « A360P » qui est le code cadastral de la vigne. Pour un certain nombre de millésimes, les commissions d’agrément ont refusé de l’accepter sous son vrai nom pour cause de boisé atypique ! Ce n'est pourtant pas ce qui domine à la dégustation tant il est profond et complexe. La sève caractéristique prend toute sa dimension avec une minéralité fine et salivante, et la finale, florale et épicée, est interminable et d'une grande élégance. Les vins issus de ce terroir sont d’une garde exceptionnelle, plus de 20 ans sûrement.
Suggestions d'accompagnement
Calamars sautés à la citronnelle • Tartare de bar aux agrumes • Curry de poissons • Fromages de chèvre.