Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Pinot Gris demi-sec GC Sommerberg "W", Albert Boxler - 2017

  • Provenance: Alsace
  • Appellation: Alsace
  • Domaine: Albert Boxler
  • Cépage(s): Pinot gris
  • Temps de garde: 25 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 14.5%
  • 213 Classement: Grand Cru
Superbe bouquet autour des fruits confits, des zestes d’agrumes et des épices douces, entre paprika, cannelle et grains de café. En bouche, l’onctuosité est parfaitement fondue, le vin est à la fois puissant et tendu, développant une longue finale droite et épicée. L'accord sur un grand foie gras ou une cuisine asiatique "fusion" est simplement exceptionnel ! Un grand cru de gastronomie. Guide Vert RVF : 16.50/20
Fiche technique >
54,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

La lettre "W" fait référence au Wiptal, inclus dans le Sommerberg, un terroir solaire idéalement exposé, en amphithéâtre. Le vin est souvent produit à partir de raisins ramassés très mûrs. Mais sur ce terroir relativement frais et tardif, le pinot gris conserve une très belle acidité. Si les vignes sont assez jeunes (une quinzaine d’années), elles donnent ici un raisin particulièrement équilibré, capable de donner au vin tension, fraîcheur et une grande finesse aromatique.

Oenologie

Les fermentations alcooliques s'effectuent généralement en levures indigènes et la fermentation malolactique n'est pas recherchée. Les pressurages sur raisins entiers sont lents et le débourbage qui suit n'est pas très poussé. Le vin fermente en grands foudres. Les doses de soufre total sont faibles pour la région (80 mg/l) et seulement 20 mg de soufre libre à la mise en bouteille.

Suggestions d'accompagnement

Foie gras poêlé ou en terrine, salade de langoustines ou homard et vinaigrette aux agrumes, cuisine asiatique à base de gingembre, canard à l'orange.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande