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Cavesa
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Pic Saint-Loup, Sang du Calvaire, Château de Cazeneuve - 2018

C'est tout simplement un des cinq plus grands vins du Pic St Loup, et en même temps une cuvée assez atypique, en ce sens qu'elle se base sur un fort pourcentage de mourvèdre. Entre les mains de l'énergique André Leenhardt, ce cépage prend des accents racés tout à fait saisissants : arômes de havane, d'encens, de prune ; corps magistral et puissant, tanins ronds, charnus, très mûrs.
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Fiche

Technique

Viticulture

Le domaine se situe au coeur de l'appellation Pic Saint-Loup, à une altitude comprise entre 150 et 200m sur un terroir de coteaux argilo-calcaires ainsi qu'une exposition sud, sud-est. Rendement de 15 hl/ha pour cette cuvée issue d'une vigne plantée en 1990. Le domaine est certifié Agriculture Biologique à partir du millésime 2010.

Oenologie

Vinification traditionnelle et macération de 35 jours avec pigeage manuel. Elevage 24 mois en fût avec 30% de bois neuf.

Suggestions d'accompagnement

A carafer 1 à 2 heures puis à déguster sur un cabri rôti, un gigot d'agneau ou un filet de boeuf en croûte.

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