Viticulture
Vendanges manuelles en passages successifs sur les mêmes ceps afin de cueillir les raisins à maturité optimale, tri qualitatif sur la vigne. Vinification en cuve, pressurage très doux, fermentation lente entre 18°C et 22°C. Chaque tri fermente dans une cuve séparée. L'assemblage se fait après la fermentation alcoolique. Pas de malolactique. Elevage en cuve, sur fines lies avec travail de celles-ci (oxygénation et bâtonnage) durant 6 mois.
Commentaires de dégustation
Sur ses terroirs des Perches et de Gryon, Benoît Dorsaz donne naissance à une arvine de rêve. Aromatique (citron, poivre), elle exprime davantage que le simple variétal du cépage, dans un équilibre harmonieux, suave et sapide. Son ampleur n’a d’égale que sa délicatesse.
Suggestions d'accompagnement
Tartare de loup, dés d’asperges et pousses d’épinards crus en salade • Royale de cabillaud • Tomme de vache.