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Petite Arvine de Fully, Gérard Dorsaz - 2019

Cette cuvée signée Gérard Dorsaz, offre un superbe nez précis et droit, sur la peau de citron. Elle présente une bouche subtile, fine et fraîche, avec une belle acidité mûre et fondue dans le corps du vin, comme le veut à la fois le cépage et le terroir. C’est un vin long, civilisé, reposant et racé. De la classe, du potentiel et du plaisir, ni plus ni moins !
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Fiche

Technique

Viticulture

Assemblage de plusieurs parchets en terrasses (de 15 à 45 ans) disséminées sur le coteau cristallin de Fully. Chaque parcelle a été vendangée en 2-3 fois pour ne récolter que des raisins à maturité optimale.

Oenologie

Elevage en cuve inox, sur lies, pendant 6 mois. Vin sec.

Suggestions d'accompagnement

Dos de merlu aux artichauts et citron confit • Pavé de saumon grillé sauce Teriyaki.

Président de l’Association Fully Grand Cru, Gérard Dorsaz préfère l’action aux grands discours. Si ses collègues l’ont choisi pour endosser ce rôle et assumer ces responsabilités, c’est parce qu’ils savent que derrière son côté presque débonnaire se cache une grande détermination. Une force tranquille teintée d’opiniâtreté en quelque sorte. Une chose est certaine : le PRD Destination Petite Arvine doit sans doute beaucoup à ce grand fédérateur. Entre l’arboriculture, la viticulture et son implication dans l’Association, on se demande comment ce faux rêveur a encore le temps de s’occuper de son projet personnel : sa future cave avec vue sur le vignoble et zone d’accueil pour les dégustations dont les fondations sont en cours. Un projet auquel son fils Julyan et son neveu Bastien adhèrent totalement. Sans oublier Sandra, la compagne de Gérard, qui vient de terminer sa formation en sommellerie. Nul doute que pour le Président de l’Association, les années à venir vont être bien remplies et fructueuses.

Et après ? Y aura-t-il une autre vie après le vin ? L’imposant Gérard feint de ne pas vouloir y répondre. Il lâche finalement le secret bien gardé : « Depuis toujours, j’aime les chèvres, j’aimerais avoir un jour des chèvres, quelques chèvres à col noir du Valais, pourquoi pas... ! »

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