Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa

Pernand-Vergelesses Les Combottes, Rapet - 2019

Le Pernand-Vergelesses "Les Combottes" attire l'oeil avec une belle couleur aux nuances dorées, il est frais, vif et élégant. Il dégage un nez fin de fruit du verger, des notes d'épices ainsi que des traces de miel et de pierre à fusil lorsqu'il vient à maturation. Entre 3 et 5 ans, il est dans sa meilleure période, on le servira idéalement à 12°C.
Fiche technique >
36,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Ce sont des nouvelles plantations, début des années 2000, sur des terrains neufs bien exposés sud-ouest mais difficiles à travailler à cause de forte pente. Le nom "Combottes" est un diminutif de combe, qui fait allusion au caractère vallonné de cette parcelle. Situé sur le climat "Les plantes des champs et combottes", le coteau est en prolongement du village, les terres sont blanches, marneuses, assez légères. Les rangs sont courts avec des fossés pour contenir l'érosion.

Oenologie

Le pressurage est réalisé avec un pressoir pneumatique et dure deux heures. Après un débourbage de 24 heures à basses températures, le jus est placé en fûts pour la fermentation. La proportion de bois neuf est de 30%. La mise en bouteilles est réalisée après 12 mois d'élevage.

Suggestions d'accompagnement

Un chèvre fondant en aumônière, un civet de langoustine, des gambas, des poissons fins et bleu de Bresse.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande