Partager

Percarlo, San Giusto A Rentennano

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 15% vol. - Millésime : 2011 - Vin rare

Provenance
Italie > Toscane

Appellation
Sangiovese di Toscana

Producteur
San Giusto A Rentennano

Cépage(s)
Sangiovese

Temps de garde
25 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


54,00 CHF

Martini di Cigala

San Giusto s'étend sur une superficie de 160 ha dont 31 de vignes. La composition des sols est variable, avec en général un supplément d'argile et de tuf sur les parcelles qui font le Percarlo. L'altitude moyenne est d'environ 270 m., le microclimat se caractérise par des amplitudes thermiques importantes. Les vignes cultivées sont plantées sur les meilleures expositions. Culture biologique certifiée.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Issu d'une sélection des meilleurs raisins et parcelles, avec un rendement limité à environ 1 kg par plant, Percarlo est fait avec des raisins vendangés à haute maturité. Fermentation et macération en cuves ciment jusqu'à 30-35 jours. Elevage en fûts de chêne français pendant 20-22 mois. Mise en bouteilles sans filtration. Elevage supplémentaire de 18 mois en bouteilles avant mise en vente.


Dernières actualités