Viticulture
Issu d'une sélection des meilleurs raisins et parcelles, avec un rendement limité à environ 1 kg par plant, Percarlo est fait avec des raisins vendangés à haute maturité. Fermentation et macération en cuves ciment jusqu'à 30-35 jours. Elevage en fûts de chêne français pendant 20-22 mois. Mise en bouteilles sans filtration. Elevage supplémentaire de 18 mois en bouteilles avant mise en vente.
Commentaires de dégustation
Robert Parker The Wine Advocate 95/100 "A pure expression of Sangiovese, the delicious 2009 Percarlo shows warm tones of leather, pipe tobacco, wet earth, dried cherry and red rose petal. Aged 22 months in French oak, there’s enormous heft and determination at the back that does a great job holding up and matching the stunning intensity of the bouquet. Tight tannins, fresh acidity and a touch of sweet cherry characterize the mouthfeel. It’s impeccably balanced with ample length, but give it five to ten more years to evolve." ; Vinous Antonio Galloni 91/100 ; Stephen Tanzer 95/100
Suggestions d'accompagnement
Viandes rouges braisées • Grands gibiers à poils et plumes rôtis au four • Pigeonneau confit, paillasson de légumes.