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Cavesa
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Païen (savagnin), Christophe Abbet - 2018

Cuvée rare et même confidentielle de Christophe Abbet, ce païen élevé en fûts mais sans notes boisées est un vin assez riche, bien structuré, avec une tension précise et une finale sur une dynamique fruitée des plus éclatantes. Un très beau blanc de garde et de gastronomie, qui mérite la découverte ! Il y en a peu...
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Fiche

Technique

Viticulture

Terroir de granite et de gneiss sur le massif cristallin de Martigny-Fully.

Oenologie

Elevage en fûts, dont un non ouillé

Suggestions d'accompagnement

Turbot rôti et échalotes confites • Noix de ris de veau dorée à l’estragon.

Domaine

Vigneron inclassable, Christophe Abbet est un peu l'enfant terrible du Valais. Sur les terroirs de Martigny et Fully, il accouche de quelques-uns des vins les plus originaux de la région. Notamment ses liquoreux, incroyables vins de temps, qu'il élève dans sa petite cave de Martigny-Bourg. Ces vins sont des sommets du Valais dans leur catégorie ! 

Des crus baroques, flirtant au gré des millésimes vers des horizons de fruits ou d'épices.

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