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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Païen Larmes du Terroir (savagnin), Claudy Clavien - 2021

La frontière linguistique en a décidé ainsi : en amont de la Raspille, il s’appelle Heida ; depuis Sierre, il se nomme Païen. Celui de Claudy Clavien est une très belle réussite dans ce millésime. Fin,nuancé, il exhale des notes de fruits à chair blanche avec une touche minérale. Le corps est savoureux, ample et ciselé à la fois. Finale soutenue et très pure.
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Fiche

Technique

Viticulture

Le dernier coup de foudre de la Cave des Champs. Savagnin blanc, appelé païen en Valais et Heida dans le Haut-Valais.

Oenologie

Vinification et élevage en cuve, mise au printemps.

Suggestions d'accompagnement

Brochette de crevettes au saté • Gougères • Terrine de légumes • Poêlée de champignons • Fromages.

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