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Païen, Coeur du Clos des Corbassières, Cornulus (magnum)

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Magnums - 13.5% vol. - Millésime : 2016 - Vin rare

Provenance
Suisse > Valais

Appellation
Valais

Producteur
Cornulus

Cépage(s)
Savagnin

Temps de garde
30 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


88,00 CHF

Stéphane Reynard et Dany Varone

Le Clos des Corbassières est un domaine historique situé aux portes de Sion et constitué de 52 terrasses brûlées de soleil et accrochées à la pente vertigineuse de la colline de Mont d'Orge. Le terroir est constitué de schistes et de calcaires. Les plus vieilles vignes de l'ancien domaine (La Corbassière-Imhof) constituent le coeur du Clos.

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Viticulture

Viticulture

Elevage sur lies en barriques pendant 18 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Issu d'une très vieille vigne, ce vin rare aux racines haut-valaisannes, développe des arômes de fleurs blanches, de noix, avec une superbe note minérale. Très corsé en jeunesse, le temps lui permet de se révéler élégant et dense. D’une belle persistance aromatique, il gagnera beaucoup à vieillir dix ans et plus. Un sommet de la cave.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Volailles truffées, cassolette de morilles truffes et asperges vertes, tourte aux bolets, poularde pochée, fromages d’alpage au lait cru.


Commentaires

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