Viticulture
Les raisins sont partiellement égrappés. Macération à froid d'environ une semaine, à 14°. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 40% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
C'est 'le' terroir emblématique du domaine, issu de la reprise du Domaine Pernin-Rossin. Une vigne idéalement située à mi-coteau, au coeur des Premiers Crus du nord de l'appellation, en quasi monopole, dans le prolongement des Cras, Boudots et Malconsorts de Vosne-Romanée. Une sorte de joyau de la couronne, qui donne un grand Nuits, profond et raffiné, sur les fruits noirs, la violette et la réglisse, au potentiel de garde impressionnant. Incontournable. 90-93/100 Allen Meadows ; 93/100 Tim Atkin ; 93/100 Wine Spectator ; 92/100 Vinous Antonio Galloni ; 90/100 S. Tanzer ; 18.5/20 Gault & Millau