Viticulture
Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 70% en vendanges entières. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 40% en fûts neufs et 60% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteille sans filtration ni collage
Commentaires de dégustation
Si vous craignez d'ordinaire la tannicité et virilité des vins de Nuits St-Georges, vous serez ici surpis par ce fantastiques Pruliers qui possède l'élégance de certains vins de Chambolle et le moelleux de texture des plus grand vins de Morey. Le nez est frais et délicat avec une dominante de fruits noirs (cassis et myrtille). La bouche est pleine et suave, avec des tanins présents et une finale longue et onctueuse.
Suggestions d'accompagnement
Mignon de porc au caramel d'épices.