Viticulture
Vendanges manuelles toujours tardives, caisses de 25kg, raisins égrappés, non foulés, encuvage par gravité. Macération préfermentaire pendant 3 à 4 jours. Fermentation douce et longue, levures indigènes, pigeage modéré, cuvaison 20 à 25 jours. Elevage en cave froide (30 à 50% de fûts neufs). Soutirage, assemblage du lot en masse. Mise en bouteille après 16 à 18 mois sans filtration.
Commentaires de dégustation
Cas rare pour la Bourgogne, ce cru d'altitude est coupé en deux, mi-Premier Cru, mi-Village. Mais ce n'est pas ce découpage qui explique sa qualité et personnalité, mais bien le fait qu'il soit tardif et sis sur un terroir très calcaire pour du pinot. Le vin qui en résulte est merveilleux de parfum (violette, cassis), finesse et fraîcheur ; et ne fait que prendre de l'ampleur et du volume en bouche au vieillissement. On adore. Guide Vert RVF : 93/100
Suggestions d'accompagnement
Rognon à la moutarde • Galantine de gibier • Lapin aux pruneaux.