Viticulture
Les raisins ne sont pas égrappés. Macération à froid d'environ une semaine, à 14°. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 40% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
Attention, vin culte ! Il est en effet rare de pouvoir déguster le fruit d'une vigne aussi vieille, cultivé et vinifié par un vigneron aussi talentueux et sur un si grand terroir. Le vin est renversant d'intensité, mais sans jamais basculer dans une quelconque vulgarité ni lourdeur, bien au contraire. Une véritable essence de terroir, qui commence déjà à truffer. Il peut revendiquer sans honte le titre d'un des plus grands Premiers Crus de pinot noir de toute la Bourgogne. Le prix est à la hauteur du rêve ! Guide Vert RVF : 96/100
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti.