Viticulture
Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 50% en vendanges entières. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 30% en fûts neufs et 70% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteille sans filtration ni collage.Commentaires de dégustation
David Duband est l’un des fers de lance de l’appellation. Illustration avec cette brillante cuvée village, fine et expressive, aux arômes de ronce et de fruits noirs qui se déploie autour d’un corps parfaitement nuancé, à l’assise très élégante. À cent lieues de cuvées dures et chargées en tanins, vous allez comprendre que Nuits Saint-Georges peut aussi rimer avec raffinement...Suggestions d'accompagnement
Caneton aux figues et châtaignes • Poulet de Bresse • Carré de veau aux girolles.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°396 Décembre 2020
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