Viticulture
Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 50% en vendanges entières. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 30% en fûts neufs et 70% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteille sans filtration ni collage.
Commentaires de dégustation
David Duband est un des fers de lance de l’appellation Nuits Saint-Georges. Illustration avec cette brillante cuvée « village », fine et expressive, aux arômes de ronce et de fruits noirs qui se déploie autour d’un corps parfaitement nuancé à l’assise très élégante.
Suggestions d'accompagnement
Caneton rôti aux figues et châtaignes • Poulet de Bresse rôti • Carré de veau aux girolles • Gibier.