Partager

Nihonshu, le saké japonais, Gautier Roussille

En stock

- Conditionnement : Unité

Gautier Roussille

NON ! Le saké n'est pas cet alcool fort servi dans des verres aux dessins suggestifs par de nombreux restaurants asiatiques. Mal connu en France, il est souvent confondu avec le baijiu ou le meikueilu, alcools distillés chinois titrants plus de 40%.
Fabriquant / Producteur : Gautier Roussille
Viticulture

Viticulture

Pour les japonais, « saké » est un terme générique recouvrant toutes les boissons alcoolisées. Le saké japonais que les Japonais nomment « Nihonshu » ou « Seishu » (respectivement alcool japonais ou alcool clair) est une boisson alcoolisée traditionnelle, généralement translucide, incolore et titrant 15-17%, issue de la fermentation du riz.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

"Nihonshu : le saké japonais" est le premier ouvrage en langue française dédié au saké et à ses méthodes de production. C'est le résultat de plus de 5 années de recherches, d'une saison de production au Japon et d'innombrables échanges avec les professionnels du secteur. Il aborde tous les sujets, de la plantation du riz jusqu'à la température de service, en passant par l'histoire du saké, la fabrication des fûts ou la fermentation. De nombreux schémas et graphiques illustrent le texte pour une lecture et une compréhension aisées.


22,50 CHF

Donnez votre avis sur ce produit

Dernières actualités

Le plus grand choix
Le plus grand choix

Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.

Emballage soigné & livraison rapide
Emballage soigné & livraison rapide

Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale

École du vin
École du vin

Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin

Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL