Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa
bio

Neuchâtel, Les Chaux (chasselas), Ruedin - 2020

Parfaitement représentatif du millésime par son côté ouvert et épanoui, ce très beau chasselas de terroir dispense un nez de fruits du verger et de froment, avec des accents de jeunesse fumés et racés. La bouche est parfaitement fraîche, vive et tendue, sans manquer de densité ni de longueur. Un vin d’école, au classicisme impeccable et dont on ne se lasse pas !
Fiche technique >
24,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette page?

> Cliquez ici
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Sélection parcellaire sur le finage du Landeron, terroir argilo-calcaire, culture biologique et biodynamique.

Oenologie

Vinification classique, élevage sur lies fines d'environ 9 mois en cuves.

Suggestions d'accompagnement

Apéritif • Gougères • Filets de perches meunières • Fromages à pâte dure.

Domaine

La culture de la vigne a été implantée dans la région de Neuchâtel par les Romains dès le IVe siècle après J.-C. Le nom de Ruedin apparaît pour la première fois dans des écrits officiels au XIIe siècle et depuis 1614, le domaine viticole familial est reconnu dans le village de Cressier. Il restera dans la même famille jusqu’en 2019, année durant laquelle Nicolas Ruedin passe le flambeau à son voisin et collègue Jacques Tatasciore (Domaine de la Rochette) qui, à partir du millésime 2020, interprétera les raisins et vignes de la propriété avec la sensibilité et l’exigence qui sont les siennes. Situé sur les communes de Cressier et du Landeron à une altitude d’environ 400 mètres, le vignoble est majoritairement planté en pinot noir suivie de chasselas, gamaret, chardonnay et pinot gris. Les vignes sont cultivées en mode biologique. Les parcelles en coteaux pentus de 10 à 30% bénéficient d’expositions idéales sur sols argilo-calcaires et sableux.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande