En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Vignes principalement situées sur la partie de l'appellation Moulin-à-Vent attenante à Chénas. Elles sont très vieilles (+ de 50 ans en moyenne, parfois plus que centenaires). Culture biodynamique, travail des sols intégral, tous les travaux sont manuels, y compris le désherbage et le piochage. Culture en gobelets sur échalas, les rendements n'excèdent jamais 35 hl/ha pour des densités comprises entre 10'000 et 14'000 pieds/ha.
Oenologie
Vinifications en grappes entières. Fermentation semi-carbonique dite "beaujolaise" en cuve bois tronconique. Pas de chaptalisation, sauf cas exceptionnel. Macérations longues d'au moins trois semaines. Elevage d'au moins 18 mois effectués en demi-muids et cuves inox. A terme, le vin ne verra plus le bois. Mise en bouteilles à la tireuse manuelle.
Suggestions d'accompagnement
Filet mignon de porc en croûte • Coq au vin• Salmis de pintade.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande