Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Moulin-à-Vent, Le Styx, Jules Desjourneys - 2016

Bettane & Desseauve : 17.5/20 "Expression pulpeuse, florale, épicée pour finir sur des notes de menthol. Raffiné et terriblement séduisant. Complet." ; Wine Advocate : 96+/100
Fiche technique >
70,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Vignes principalement situées sur la partie de l'appellation Moulin-à-Vent attenante à Chénas. Elles sont très vieilles (+ de 50 ans en moyenne, parfois plus que centenaires). Culture biodynamique, travail des sols intégral, tous les travaux sont manuels, y compris le désherbage et le piochage. Culture en gobelets sur échalas, les rendements n'excèdent jamais 35 hl/ha pour des densités comprises entre 10'000 et 14'000 pieds/ha.

Oenologie

Vinifications en grappes entières. Fermentation semi-carbonique dite "beaujolaise" en cuve bois tronconique. Pas de chaptalisation, sauf cas exceptionnel. Macérations longues d'au moins trois semaines. Elevage d'au moins 18 mois effectués en demi-muids et cuves inox. A terme, le vin ne verra plus le bois. Mise en bouteilles à la tireuse manuelle.

Suggestions d'accompagnement

Filet mignon de porc en croûte • Coq au vin• Salmis de pintade.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande