Viticulture
Vendange manuelle. en bac 30L. Table de tri avant l'égrappage à 100%. Pré-fermentation à froid. Macération de 3 semaines. Remontage pendant les préfermentaires à froid et en fin de fermentation pour apporter de la finesse et de la rondeur. Pigeage au début de la fermentation. Elevage en fûts dont 20% neufs durant 16 mois. Chêne français des forêts des Vosges et de l'Allier, chauffe moyenne. 30% en 228L et 70% en 350L.
Commentaires de dégustation
Entré en 2012 dans le portefeuille du Château avec le rachat du Domaine de la Tour du Bief, ce véritable Grand Cru, exposé plein sud, juste sous le mythique Clos de Rochegrès, donne déjà un grand Moulin-à-Vent archétypique de son terroir avec ses accents floraux, épicés, son opulence et sa vinosité bien enrobées, qui se prolongent longuement. Un superbe coureur de fond, à encaver sans faute !Bettane & Desseauve : 18/20. Guide vert RVF: 18/20 Coup de coeur
Suggestions d'accompagnement
Filet mignon de porc en croûte • Coq au vin• Salmis de pintade.