Viticulture
Les raisins sont égrappés à 100%. Macération à froid d'environ une semaine, à 14°. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 25% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
Les 3 parcelles qui le composent se trouvent au sud-ouest du finage de Morey St-Denis, juste au-dessus du Grand Cru Clos-de-Tart. À l'instar du Morey 1er Cru La Riotte, c'est un vin cher au coeur de Christophe Perrot-Minot et qu'il traite avec tous les égards. La cuvée est excessivement complète dans son expression (fruits, épices, caractère floral du terroir de coteau) et ses qualités de texture et de gourmandise. Mais elle possède également le fond pour vieillir avec grâce au moins quinze années en bonne cave, si ce n'est davantage. Un incontournable.
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti.