Viticulture
Les raisins sont égrappés à 100%. Macération à froid d'environ une semaine, à 14O. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 40% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
C'est l'un des climats emblématiques de la propriété, situé en plein coeur du finage de Morey, non loin du domaine. Cette vigne "jardin" donne régulièrement de beaux raisins vinifiés avec soin afin de faire honneur aux sous-estimés Premiers Crus de Morey. Le vin ici produit est étonnamment complet dans son esthétique, mêlant fruit et épices, structure et suavité, avec un surcroît de finesse qui le rend irrésistible dès la jeunesse. Un grand classique, dont on ne se lasse vraiment pas. Guide Vert RVF : 94/100
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti.