Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Cuvée issue de la vieille sélection de mondeuse de la famille, façonnée grâce au travail de trois générations, dans les années 70-71, à partir de plants du début du siècle dernier. La Mondeuse Tradition est produite chaque année (sauf en 2008 où aucune cuvées ne fut réalisée). La parcelle qui la constitue est située à Fréterive, sur un cône de déjection calcaire qui jouxte le domaine. Viticulture biodynamique.
Oenologie
Vinification avec le plus possible de raisins entiers. Les macérations durent en moyenne 3 semaines. Le premier hiver se passe en cuves. Les fermentations malolactiques sont en général rapides dans la cave tempérée du Prieuré. Entonnage ensuite des jus au printemps. En matière d’élevage, il y a un pas de fûts neufs sur la cuvée Tradition. Les fûts ont de un à quinze/vingt ans d’âge, et ce sont uniquement des barriques bordelaises. Les élevages durent 18 mois au minimum.
Suggestions d'accompagnement
Cailles confites et pleurottes • Selle de chevreuil ou de chamois, confiture d’airelles • Petit salé aux haricots secs.
Géographie liquide
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande